El Pozo

Croquetas de jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 cl de leche entera
  • 75 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 100 g de jamón picado
  • 2 huevos duros picados
  • 1 hueso o punta de jamón
  • Sal

Preparación de la receta

Calentamos la leche con el hueso de jamón 5 minutos al 100%. Reservamos 1/2 hora en infusión.


Mezclamos en un bol la harina con la mantequilla y rehogamos 3 minutos al 100%.


Sin parar de batir con varillas, añadimos poco a poco la leche reservada y colada.


Conectamos el microondas al 100% durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Dependiendo de cómo queramos que quede de espesa la masa, vamos dándole más minutos o menos.


Salpimentamos y le añadimos el huevo duro y el jamón, ambos picados.


Para formar las croquetas, podemos meter la masa en una manga pastelera con un agujero un poco más grande de lo normal, y dejamos enfriar la masa. Una vez que esté fría, sobre una bandeja vamos formando tiras largas con la masa y después las cortamos para formar las croquetas.


Sólo nos queda pasarlas por pan rallado y freirlas en una sartén.


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