CRoquetas de Cocido / Spanish Croquettes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de los restos del cocido
  • 170 gr de harina
  • 1 cebolla grande
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 400 gr de leche
  • 400 gr de leche
  • 1 cucharada sal
  • 1 pizca pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Para formar o envolver las croquetas
  • pan rallado
  • huevos

Preparación de la receta


Ponemos el aceite en una sartén grande y sofreímos la cebolla muy picada. Cuando esté dorada añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y por último la harina. Sofreíremos sin parar de mover durante unos dos minutos para que la harina pierda el sabor a crudo. Añadimos la leche y el caldo de pollo y moveremos energicamente, si se hace grumos puedes pasarle la batidora así quedará muy fina la bechamel. Cocemos a fuego medio al menos 8 minutos. Cuando llevemos tres minutos de coción añadiremos las verduras machacadas, seguiremos moviendo hasta que se integren muy bien todo verduras y bechamel, movemos tres minutos mas y añadimos la carne del cocido picada con las tijeras a trocitos muy pequeños.

Pasar la bechamel resultante a una fuente honda y espera a que se enfríe (mínimo 12 horas), pon filme transparente por encina para que no endurezca la capa de arriba.


Foto del plato terminado:


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