CRoquetas de Cocido / Spanish Croquettes
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 gr de los restos del cocido
170 gr de harina
1 cebolla grande
60 gr de aceite de oliva
400 gr de leche
400 gr de leche
1 cucharada sal
1 pizca pimienta
1 pizca de nuez moscada
Para formar o envolver las croquetas
pan rallado
huevos
- Receta paso a paso
- Ponemos el aceite en una sartén grande y sofreímos la cebolla muy picada. Cuando esté dorada añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y por último la harina. Sofreíremos sin parar de mover durante unos dos minutos para que la harina pierda el sabor a crudo. Añadimos la leche y el caldo de pollo y moveremos energicamente, si se hace grumos puedes pasarle la batidora así quedará muy fina la bechamel. Cocemos a fuego medio al menos 8 minutos. Cuando llevemos tres minutos de coción añadiremos las verduras machacadas, seguiremos moviendo hasta que se integren muy bien todo verduras y bechamel, movemos tres minutos mas y añadimos la carne del cocido picada con las tijeras a trocitos muy pequeños.
Pasar la bechamel resultante a una fuente honda y espera a que se enfríe (mínimo 12 horas), pon filme transparente por encina para que no endurezca la capa de arriba.