Croquetas de chocolate
Cocina con Blanca T5      Ep: 89

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 89

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 g de mantequilla
  • 100 g de harina floja
  • 80 g de azúcar
  • 250 g de chocolate 60% de cacao
  • 1 pizca de sal
  • 600 ml de leche entera
  • 400 ml de nata 35% materia grasa
  • 3 huevos
  • 150 g de galletas trituradas
  • 120 g de harina para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 89 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Croquetas de chocolate.

Fundimos la mantequilla en una olla baja. Incorporamos la harina e integramos bien.


Cocinamos un par de minutos y agregamos el azúcar.


Hay que hacerlo a temperatura suave para que el azúcar no se queme. Incorporamos la leche y la nata caliente poco a poco y varillando enérgicamente para que no se formen grumos.


Cocinamos a temperatura suave durante al menos 8 minutos, y añadimos el chocolate troceado.


Cuando tengamos un resultado suave y homogéneo, lo ponemos sobre una bandeja con film tocando la bechamel y dejamos reposar en la nevera hasta que enfríe por completo al menos 3 horas.


Formamos las croquetas, rebozamos con harina, huevo y galleta triturada. Freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.


Escurrimos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina