- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 60 g de mantequilla
- 100 g de harina floja
- 80 g de azúcar
- 250 g de chocolate 60% de cacao
- 1 pizca de sal
- 600 ml de leche entera
- 400 ml de nata 35% materia grasa
- 3 huevos
- 150 g de galletas trituradas
- 120 g de harina para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Fundimos la mantequilla en una olla baja. Incorporamos la harina e integramos bien.
-
Cocinamos un par de minutos y agregamos el azúcar.
-
Hay que hacerlo a temperatura suave para que el azúcar no se queme. Incorporamos la leche y la nata caliente poco a poco y varillando enérgicamente para que no se formen grumos.
-
Cocinamos a temperatura suave durante al menos 8 minutos, y añadimos el chocolate troceado.
-
Cuando tengamos un resultado suave y homogéneo, lo ponemos sobre una bandeja con film tocando la bechamel y dejamos reposar en la nevera hasta que enfríe por completo al menos 3 horas.
-
Formamos las croquetas, rebozamos con harina, huevo y galleta triturada. Freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.
-
Escurrimos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente.
-
Servimos.