Croquetas de chocolate Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 g de mantequilla
100 g de harina floja
80 g de azúcar
250 g de chocolate 60% de cacao
1 pizca de sal
600 ml de leche entera
400 ml de nata 35% materia grasa
3 huevos
150 g de galletas trituradas
120 g de harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Fundimos la mantequilla en una olla baja. Incorporamos la harina e integramos bien.

  3. Cocinamos un par de minutos y agregamos el azúcar.

  4. Hay que hacerlo a temperatura suave para que el azúcar no se queme. Incorporamos la leche y la nata caliente poco a poco y varillando enérgicamente para que no se formen grumos.

  5. Cocinamos a temperatura suave durante al menos 8 minutos, y añadimos el chocolate troceado.

  6. Cuando tengamos un resultado suave y homogéneo, lo ponemos sobre una bandeja con film tocando la bechamel y dejamos reposar en la nevera hasta que enfríe por completo al menos 3 horas.

  7. Formamos las croquetas, rebozamos con harina, huevo y galleta triturada. Freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.

  8. Escurrimos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente.

  9. Servimos.