El Pozo

Croquetas de bimi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de Bimi
  • 50 gr de harina
  • 400 ml de leche (puede ser desnatada)
  • sal y nuez moscada al gusto
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • aceite de oliva virgen para freír

Preparación de la receta


Cocer con agua o al vapor los tallos de bimi 4 minutos a partir de su ebullición. Escurrir el bimi en un escurridor y enfriar seguidamente con agua fría.


Picar finamente los tallos de bimi.


Poner en una sartén amplia al fuego dos cucharadas de aceite de oliva y añadir el bimi junto con la harina. Ir removiendo con ayuda de una cuchara de madera hasta que la harina se haya cocido (alrededor de 8 minutos).


Ir añadiendo poco a poco la leche fría removiendo con la cuchara de madera. Echar un poquito e ir espesando y volver añadir más, así hasta que se termine toda la leche.


Añadir sal y nuez moscada al gusto. Retirar del fuego, cambiar a otro recipiente y dejar enfriar. Tapar con un papel film tocando la capa superior de la masa. Cuando esté fría, dejar preferiblemente 30 minutos en la nevera para poder manejar bien la masa a la hora de formar las croquetas.


Poner a calentar una sartén honda con aceite de oliva. Sacar la masa de croquetas de la nevera, coger pequeñas porciones de masa y formar la croqueta. Pasarla primero por los huevos batidos y luego por el pan rallado.


Ir friendo las croquetas hasta que estén doradas y retirar en un plato con papel absorbente. Servir calientes.


Foto del plato terminado:

Trucos

las croquetas se pueden congelar antes de freír perfectamente, pero es preferible congelar antes de pasar por huevo y pan rallado. Luego, sólo habrá que sacar del congelador, pasar por el huevo y el pan rallado sin necesidad de descongelar las croquetas y freír.

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