Croquetas de arroz con leche y chocolate (concurso recetas navidad)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Arroz blanco (en esta ocasión del día anterior), preferiblemente de grano redondo.
- Leche entera
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Croquetas de arroz con leche y chocolate (concurso recetas navidad):
Un postre sencillo para estas Navidades, nos salimos de los estereotipos dulces de estas fiestas pero ganamos tiempo en la cocina, ya que es un postre rápido y que podemos hacer con antelación y preparar en el momento para servir caliente.
En un cazo ponemos el arroz blanco y lo cubrimos con la leche (no echamos mucha ya que debe quedar un arroz espeso para formar las bolas), añadimos el anís, la canela en rama y la monda de limón. Cuando se haya consumido casi toda la leche quitamos la canela y el limón, le incorporamos el azúcar ( a gusto de cada uno, dependiendo del dulzor que queramos darle), el chocolate troceado (también al gusto de cada uno), le dejamos cocer por 5 minutos más y retiramos del fuego. Dejamos templar en un recipiente e introducimos en la nevera hasta que el arroz esté durito.
Sacamos de la nevera y formamos bolas pequeñas que pasaremos por huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente a fuego fuerte y cuando se doren sacamos a un papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
Servimos en una fuente decoradas con virutas de chocolate.
Espero que os guste y a disfrutar.

En un cazo ponemos el arroz blanco y lo cubrimos con la leche (no echamos mucha ya que debe quedar un arroz espeso para formar las bolas), añadimos el anís, la canela en rama y la monda de limón. Cuando se haya consumido casi toda la leche quitamos la canela y el limón, le incorporamos el azúcar ( a gusto de cada uno, dependiendo del dulzor que queramos darle), el chocolate troceado (también al gusto de cada uno), le dejamos cocer por 5 minutos más y retiramos del fuego. Dejamos templar en un recipiente e introducimos en la nevera hasta que el arroz esté durito.
Sacamos de la nevera y formamos bolas pequeñas que pasaremos por huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente a fuego fuerte y cuando se doren sacamos a un papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
Servimos en una fuente decoradas con virutas de chocolate.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!