Croque Monsieur y Croque Madame
PROGRAMA: Cocina Francesa T2
Ep: 26
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 rebanadas de pan de molde
- 4 lonchas de jamón de york
- 200 g de queso emmental rallado
- 2 Huevos
- Para la salsa bechamel:
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 50 g de harina
- 1 trozo de mantequilla
- 1 vaso grande de leche entera
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada molida
Preparación de la receta
En el capítulo 26 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Croque Monsieur y Croque Madame, unos deliciosos sándwiches franceses.
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la salsa bechamel. Para ello, mezclamos en una sartén 2 cucharadas de aceite de girasol, 50 g de harina, 1 trozo de mantequilla y 1 vaso de leche entera. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada molida. Removemos hasta que la bechamel esté bastante espesa.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos las 8 rebanadas de pan de molde sobre la encimera. Untamos la mitad de ellas generosamente con la salsa de la bechamel y cubrimos con queso emmental rallado. Tapamos con una loncha de jamón de york y cubrimos con queso emmental rallado.
Para preparar los Croque Monsieur, tapamos los sándwiches con otra rebanada de pan de molde y los untamos con bechamel. Cubrimos con queso emmental rallado y horneamos los sándwiches a 180ºC hasta que estén coloridos y el queso se haya derretido.
Para los Croque Madame, quitamos el centro de las rebanadas de pan con un círculo de metal. Colcolas las rebanadas de pan sobre el jamón de york con queso emmental rallado.
Rompemos dos huevos y le quitamos la mitad de la clara y, cuidadosamente, los ponemos en el hueco de la rebanada de pan.
Horneamos los sándwiches a 180ºC en posición grill hasta que los huevos estén cocidos.
Retiramos del horno y servimos.
En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Suflé al triple seco (Soufflé au grand marnier).
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