Croque - madame con huevo poche!
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 planchas de hojaldre rectangular
- - 25 gr. de mantequilla
- - 30 gr. de harina
- - 325 gr. de leche
- - 1 cucharita de mostaza (opcional)
- .-Sal, pimienta y nuez moscada (opcional)
- - 8 lonchas de jamón dulce
- - 6 lonchas de queso Havarti
- -Queso emmenthal
- - Aceite
- - 4 huevos
- - huevo batido y chorrito de leche para pintar la masa
Preparación de la receta
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
Para la bechamel:
- Caliento la leche
- En una ollita deshago la mantequilla. Cuando esta fundida añado la harina
- Remuevo hasta que se absorbe la mantequilla y se tuesta ligeramente la harina. Cerca de un minuto y añado la leche de golpe y sigo removiendo hasta que integra y los grumos desaparecen.
- Añado la mostaza. Es opcional, pues le da un sabor más fuerte.
- Sigo removiendo. La textura no es muy liquida. Corrijo de sal, pimienta y añado un poco de nuez moscada si no has añadido la mostaza . Integro y reservo
- Extiendo el hojaldre. Lo pincho
- Le pongo el jamón, luego la bechamel y luego el queso
- El hojaldre meto la masa de arriba por debajo de la de abajo. Como si hicieses una cama
- La pinto con un poco de huevo batido y leche y le hago un agujero en medio a la capa de arriba del hojaldre . Espolvoreo con queso rallado
- Al horno cerca de 25 minutos hasta que se dora
Mientras hago los huevos poche:
- En una olla pequeña pongo el agua a hervir
- Mientras en un bol pequeño o vasito pongo papel film y lo aceito
- Pongo el huevo con sal y cierro justo encima del huevo y retorciendo el film como si cerraras un papel de caramelo. Acto seguido con una tira de film lo cierras haciéndole un nudo como un atillo. Haz lo mismo con todos los huevos
- Cuando el agua hierve los pongo dentro del agua y los dejo 4 minutos exactos, no más. los quito
Recorto el papel film y con cuidado los desenfundo
- Saco el hojaldre del horno y parto enn trocitos
- Y le pongo el huevo poche y a disfrutar!!!
Foto del plato terminado:
Trucos
El Croque Monsieur apareció en 1910 en un café parisino , que puede llevar salsa bechamel o mornay . El croque -madame lleva un huevo encima y en Hamburgo esta el Monsieur and Croque Madame que lleva además carne Cual eliges? Mmmm¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!