Cronuts

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA EL HOJALDRE (12 CRONUTS)
  • 450 g de harina de fuerza
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 2 huevos L
  • 90 g de azúcar
  • 90 ml de leche
  • masa madre
  • PARA HOJALDRAR LA MASA
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • PARA LA MASA MADRE
  • 25 g de levadura fresca de panadero
  • 125 g de harina de fuerza
  • 90 ml de agua tibia

Preparación de la receta


1 Para preparar la masa madre, templa el agua con cuidado de que no esté muy caliente. Disuelve completamente la levadura en el agua y déjala reposar 5 minutos. Poco a poco ve añadiendo la harina hasta tener una bola de masa compacta y lisa. Tápala con film transparente y déjala reposar durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, la masa habrá doblado su volumen.


2. Para la masa de los cronuts, tamiza la harina en el bol de tu amasadora, añade el azúcar y la leche. Comienza a amasar con el gancho hasta que se integren estos ingredientes.


3. Incorpora los huevos y la mantequilla y sigue amasando hasta tener una masa homogénea que se despega de las paredes del bol.


4. Añade la masa madre y sigue batiendo hasta que esté bien integrada. Divide la masa en 2 para que te resulte más fácil trabajarla. Haz un corte profundo en cruz en cada bola de masa y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos.


5. Para estirar la masa del hojaldre, enharina la superficie de trabajo y estira la masa en forma de cruz. Deposita en el centro la mantequilla a temperatura ambiente.


6. Envuelve la masa sobre la mantequilla hasta conseguir un paquete cuadrado y bien cerrado.


7. Estírala en sentido vertical y después plíegala en tres. Déjala reposar 20 minutos en el frigorífico.


8. vuelve a estirar la masa, a plegarla sobre sí misma y a dejarla reposar 20 minutos en la nevera dos veces más para que así se formen las diferentes capas el hojaldre.


9. Corta la masa con forma de donut y deja reposar 20 minutos más.


10. Fríe en abundante aceite de girasol no demasiado hirviendo para que se haga poco a poco, aunque en un minuto los tendrás listos. Déjalos escurrir en papel de absorbente y, por último, pásalos por azúcar.


Te quedarán una mezcla de donut y croissant tan ricos como estos


:Los puedes rellenar de crema pastelera, mermelada, crema de chocolate o, simplemente, comerlos tal cual. Están ricos de todas las formas.


Quedan muy esponjosos y tiernos... se deshacen en la boca.


Resultado final:


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina