Cronuts
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA EL HOJALDRE (12 CRONUTS)
- 450 g de harina de fuerza
- 100 g de mantequilla sin sal
- 2 huevos L
- 90 g de azúcar
- 90 ml de leche
- masa madre
- PARA HOJALDRAR LA MASA
- 200 g de mantequilla sin sal
- PARA LA MASA MADRE
- 25 g de levadura fresca de panadero
- 125 g de harina de fuerza
- 90 ml de agua tibia
Preparación de la receta
1 Para preparar la masa madre, templa el agua con cuidado de que no esté muy caliente. Disuelve completamente la levadura en el agua y déjala reposar 5 minutos. Poco a poco ve añadiendo la harina hasta tener una bola de masa compacta y lisa. Tápala con film transparente y déjala reposar durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, la masa habrá doblado su volumen.
2. Para la masa de los cronuts, tamiza la harina en el bol de tu amasadora, añade el azúcar y la leche. Comienza a amasar con el gancho hasta que se integren estos ingredientes.
3. Incorpora los huevos y la mantequilla y sigue amasando hasta tener una masa homogénea que se despega de las paredes del bol.
4. Añade la masa madre y sigue batiendo hasta que esté bien integrada. Divide la masa en 2 para que te resulte más fácil trabajarla. Haz un corte profundo en cruz en cada bola de masa y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
5. Para estirar la masa del hojaldre, enharina la superficie de trabajo y estira la masa en forma de cruz. Deposita en el centro la mantequilla a temperatura ambiente.
6. Envuelve la masa sobre la mantequilla hasta conseguir un paquete cuadrado y bien cerrado.
7. Estírala en sentido vertical y después plíegala en tres. Déjala reposar 20 minutos en el frigorífico.
8. vuelve a estirar la masa, a plegarla sobre sí misma y a dejarla reposar 20 minutos en la nevera dos veces más para que así se formen las diferentes capas el hojaldre.
9. Corta la masa con forma de donut y deja reposar 20 minutos más.
10. Fríe en abundante aceite de girasol no demasiado hirviendo para que se haga poco a poco, aunque en un minuto los tendrás listos. Déjalos escurrir en papel de absorbente y, por último, pásalos por azúcar.
Te quedarán una mezcla de donut y croissant tan ricos como estos
:Los puedes rellenar de crema pastelera, mermelada, crema de chocolate o, simplemente, comerlos tal cual. Están ricos de todas las formas.
Quedan muy esponjosos y tiernos... se deshacen en la boca.
Resultado final:
Foto del plato terminado:
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