Crepes con vainilla y grand marnier

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 625 cl. de leche
  • 250 gr. de harina tamizada
  • 2 huevos uno entero y otro solo la yema
  • Una pizca de sal
  • 12gr. de mantequilla
  • La piel de 1/2 limón rallado
  • Una chorrito de coñác y de calisay
  • Una cucharadita de vainilla liquida
  • Licor grand marnier
  • Una tarrina de helado de vainilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crepes con vainilla y grand marnier:

En la turmin echar por este orden : la leche , los huevos (uno de ellos solo la yema), la sal, la ralladura de limón , el coñac, el calisay, la mantequilla y por último la harina.
Y batir durante cinco minutos.
Dejamos reposar en la nevera 2 horas.
Porteriormente en una plancha caliente se hecha un chorro de la crema se deja hasta que a la masa le salen burbujas y se le dá la vuelta y se deja hacer por la otra cara.
PRESENTACIÓN:
En un plato llano se pone un crepe y encima una bola de helado de vainilla y por último encima unas gotas de Grand Marnier ¡AUTENTICO!

Foto del plato terminado:


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