Crepes Suzette
Cocina Francesa      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina
  • 3 Huevos
  • ½ l de leche
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla
  • 3 Naranjas en zumo
  • 1 Limón en zumo
  • Azúcar
  • Grand Marnier (al gusto)

Preparación de la receta

Lo primero, batimos los huevos en un bol con una varilla y echamos una pizca de sal.


Añadimos la harina poco a poco y hacemos lo mismo al insertar la leche.


Dejamos reposar la masa durante aproximadamente 2 horas en el frigorífico.


Luego, untamos una sartén antiadherente de mantequilla y la calentamos a fuego medio.


Echamos un cucharón de masa de crepes y rápidamente lo extendemos para tapar toda la superficie. Subimos el fuego.


Dejamos el crepe cocer durante 1 minuto y medio, le damos la vuelta y cocinamos 1 minuto y medio más.


En cuanto todas las crepes estén hechas, las doblamos en cuatro y las reservamos en un plato.


Seguimos con la preparación de la salsa. Para empezar, derretimos un buen trozo de mantequilla en una sartén grande y añadimos el azúcar para que se caramelice.


Cuando el azúcar esté bien caliente y empiece a convertirse en granos, añadimos el zumo de naranja y el de limón. Lo dejamos cocer a fuego medio sin dejar de remover.


Una vez que obtengamos la consistencia de salsa acaramelada, ponemos los crepes en la sartén y los regamos con la salsa.


A continuación, echamos el Grand Marnier caliente en la sartén de los crepes y  flambeamos.


Servimos enseguida.

Trucos

Podemos servir con unas tiras de cáscara de naranja y limón.


Si vemos que la masa está demasiado espesa al salir del frigorífico, añadimos un poco de leche.


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