Crepes Suzette Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de harina
3 Huevos
½ l de leche
1 pizca de sal
Mantequilla
3 Naranjas en zumo
1 Limón en zumo
Azúcar
Grand Marnier (al gusto)
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, batimos los huevos en un bol con una varilla y echamos una pizca de sal.

  3. Añadimos la harina poco a poco y hacemos lo mismo al insertar la leche.

  4. Dejamos reposar la masa durante aproximadamente 2 horas en el frigorífico.

  5. Luego, untamos una sartén antiadherente de mantequilla y la calentamos a fuego medio.

  6. Echamos un cucharón de masa de crepes y rápidamente lo extendemos para tapar toda la superficie. Subimos el fuego.

  7. Dejamos el crepe cocer durante 1 minuto y medio, le damos la vuelta y cocinamos 1 minuto y medio más.

  8. En cuanto todas las crepes estén hechas, las doblamos en cuatro y las reservamos en un plato.

  9. Seguimos con la preparación de la salsa. Para empezar, derretimos un buen trozo de mantequilla en una sartén grande y añadimos el azúcar para que se caramelice.

  10. Cuando el azúcar esté bien caliente y empiece a convertirse en granos, añadimos el zumo de naranja y el de limón. Lo dejamos cocer a fuego medio sin dejar de remover.

  11. Una vez que obtengamos la consistencia de salsa acaramelada, ponemos los crepes en la sartén y los regamos con la salsa.

  12. A continuación, echamos el Grand Marnier caliente en la sartén de los crepes y  flambeamos.

  13. Servimos enseguida.