
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de harina
3 Huevos
½ l de leche
1 pizca de sal
Mantequilla
3 Naranjas en zumo
1 Limón en zumo
Azúcar
Grand Marnier (al gusto)
- Preparación de la receta
Lo primero, batimos los huevos en un bol con una varilla y echamos una pizca de sal.
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Añadimos la harina poco a poco y hacemos lo mismo al insertar la leche.
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Dejamos reposar la masa durante aproximadamente 2 horas en el frigorífico.
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Luego, untamos una sartén antiadherente de mantequilla y la calentamos a fuego medio.
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Echamos un cucharón de masa de crepes y rápidamente lo extendemos para tapar toda la superficie. Subimos el fuego.
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Dejamos el crepe cocer durante 1 minuto y medio, le damos la vuelta y cocinamos 1 minuto y medio más.
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En cuanto todas las crepes estén hechas, las doblamos en cuatro y las reservamos en un plato.
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Seguimos con la preparación de la salsa. Para empezar, derretimos un buen trozo de mantequilla en una sartén grande y añadimos el azúcar para que se caramelice.
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Cuando el azúcar esté bien caliente y empiece a convertirse en granos, añadimos el zumo de naranja y el de limón. Lo dejamos cocer a fuego medio sin dejar de remover.
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Una vez que obtengamos la consistencia de salsa acaramelada, ponemos los crepes en la sartén y los regamos con la salsa.
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A continuación, echamos el Grand Marnier caliente en la sartén de los crepes y flambeamos.
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Servimos enseguida.