Crêpes dulces dulces y saladas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g harina
- 2 huevos
- 1 cucharada sopera de aceite fino
- 1 cucharada de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de leche
- Un pellizco de sal
- Aceite para la sarten
- Opcional:
- 1 cuchara sopera de ron o coñac
- Para saladas:
- Un poco mas de sal
- Para dulces:
- Un poco mas de azucar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crêpes dulces dulces y saladas:En una ensaladera se pone la harina con la sal y el azucar; en el centro se echan los huevos el aceite y si fuera el caso,el coñac.Se añade mientras se va removiendo el agua y la leche,alternando ambos ingredientes. Remover hasta que no queden grumos. En una sarten de unos 14 cm se echa un chorrito de aceite y se deja calentar un poco. Con un cazito se vierte un poco de masa(no demasiada porque quedarian muy gordas y crudas) y se inclina la sarten dejando todo bien repartido.En cuanto la crema se vea cuajada darle la vuelta y dorarla por el otro lado. Cuando ambas esten doradas servir en un plato y dejar enfriar un poco. Servir con los toppings que se quiera y... a disfrutar!! OPCIONAL:En vez de aceite en la sarten se puede utilizar mantequilla.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!