Crêpes dulces dulces y saladas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada sopera de aceite fino
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de leche
  • Un pellizco de sal
  • Aceite para la sarten
  • Opcional:
  • 1 cuchara sopera de ron o coñac
  • Para saladas:
  • Un poco mas de sal
  • Para dulces:
  • Un poco mas de azucar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crêpes dulces dulces y saladas:

En una ensaladera se pone la harina con la sal y el azucar; en el centro se echan los huevos el aceite y si fuera el caso,el coñac.Se añade mientras se va removiendo el agua y la leche,alternando ambos ingredientes. Remover hasta que no queden grumos. En una sarten de unos 14 cm se echa un chorrito de aceite y se deja calentar un poco. Con un cazito se vierte un poco de masa(no demasiada porque quedarian muy gordas y crudas) y se inclina la sarten dejando todo bien repartido.En cuanto la crema se vea cuajada darle la vuelta y dorarla por el otro lado. Cuando ambas esten doradas servir en un plato y dejar enfriar un poco. Servir con los toppings que se quiera y... a disfrutar!! OPCIONAL:En vez de aceite en la sarten se puede utilizar mantequilla.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina