Crepes de marisco
Amasa +      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina común
  • 1/ 2 l de leche
  • 1,5 dl de agua
  • 4 Huevos
  • Sal
  • Para el relleno:
  • ½ kg de mariscos
  • 250 g de champiñón cortado en juliana y rehogado
  • 4 Chalotas picadas
  • 6 dl de nata
  • 4 yemas
  • 50 g de emmental rallado

Preparación de la receta

Lo primero, mezclamos bien los ingredientes de la masa de crêpes con la ayuda de una batidora.


Dejamos reposar la mezcla 30 minutos.


En una sartén en la sartén antiadherente o especial para crêpes ponemos mantequilla a derretir sin dejar que se queme.


Vamos cocinando los crêpes por una cara y cuando comiencen a dorarse por el borde damos la vuelta.


Cocinamos unos segundos más y retiramos. Repetimos el proceso hasta terminar con toda la masa.


Para el relleno preparamos un fumé con las cabezas del marisco y agua.


Cuando esté listo el fumé colamos y reducimos hasta tener 4 dl de líquido.


Añadimos la nata al fumé y dejamos reducir de nuevo hasta 7 dl.


Desmenuzamos el marisco que hemos cocido previamente.


En una sartén rehogamos las chalotas con la mantequilla.


Agregamos el marisco y los champiñones.


Apagamos el fuego y mezclamos bien.


Añadimos 2 dl de fumé y rellenamos las crêpes con la mezcla.


Cerramos en sobrecitos y disponemos en bandeja de horno bonita.


Calentamos en el horno a 200ºC durante 10 minutos.


Agregamos la salsa encima de los crêpes y espolvoreamos el queso.


Gratinamos en el momento de servir.


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