Crêpes de manzana con espuma de roquefort

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas
  • 1 cda de azúcar
  • 10 cda de aceite de oliva
  • 10 cda de licor de coñac
  • 4 tortitas de crêpes
  • 250ml espuma de roquefort
  • PARA LA MASA DE CRÊPES
  • 1/2 litro de leche
  • 250g. de harina
  • 30g de mantequilla
  • 2und. huevos
  • 1 cdta de sal
  • PARA LA ESPUMA DE ROQUEFORT
  • 250g. de queso roquefort
  • 100g de queso en polvo
  • 250g de nata líquida
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta pimienta
  • 3 cdas de vino blanco

Preparación de la receta


En una cazuela ponemos a calentar la nata y a derretir el queso roqeufort y el queso en polvo, corregimos de sal, dejamos que el queso se derrita por completo, colamos de posibles grumos y metemos en el sifón... Cerramos y le metemos una carga. Dejamos en la nevera mínimo 3 horas para que enfríe muy bien y coja consistencia. (también podemos hacer este paso el día de antes) Reservamos.


Ponemos en el vaso batidor los ingredientes para hacer la masa de crêpes y batimos los huevos, junto con la leche, la mantequilla, una pizca de sal y vamos incorporando la harina tamizada de poco a poco, hasta que coja una consistencia suave que nape sin problemas la cuchara. Reservamos.


Ahora fileteamos la manzana y hacemos en una sartén con un chorrito de aceite, las caramelizamos con un poco de azúcar moreno y terminamos flambeándola con un chorrito de coñac. Reservamos.


Hacemos las tortitas en una sartén antiadherente pasando un papel impregnado en aceite... las hacemos por ambas caras hasta que doren. Sacamos y relllenamos con la manzana y un poco de espuma de roquefort. Servimos recién hechas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenemos sifón, podemos derretir el queso con un poco de leche y usar nata recién montada. Mezclando el queso y la nata con movimientos envolventes para que no baje.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina