Crêpes de manzana con espuma de roquefort Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Manzanas
1 cda de azúcar
10 cda de aceite de oliva
10 cda de licor de coñac
4 tortitas de crêpes
250ml espuma de roquefort
PARA LA MASA DE CRÊPES
1/2 litro de leche
250g. de harina
30g de mantequilla
2und. huevos
1 cdta de sal
PARA LA ESPUMA DE ROQUEFORT
250g. de queso roquefort
100g de queso en polvo
250g de nata líquida
1 cdta sal
1 cdta pimienta
3 cdas de vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela ponemos a calentar la nata y a derretir el queso roqeufort y el queso en polvo, corregimos de sal, dejamos que el queso se derrita por completo, colamos de posibles grumos y metemos en el sifón... Cerramos y le metemos una carga. Dejamos en la nevera mínimo 3 horas para que enfríe muy bien y coja consistencia. (también podemos hacer este paso el día de antes) Reservamos.

    Ponemos en el vaso batidor los ingredientes para hacer la masa de crêpes y batimos los huevos, junto con la leche, la mantequilla, una pizca de sal y vamos incorporando la harina tamizada de poco a poco, hasta que coja una consistencia suave que nape sin problemas la cuchara. Reservamos.

    Ahora fileteamos la manzana y hacemos en una sartén con un chorrito de aceite, las caramelizamos con un poco de azúcar moreno y terminamos flambeándola con un chorrito de coñac. Reservamos.

    Hacemos las tortitas en una sartén antiadherente pasando un papel impregnado en aceite... las hacemos por ambas caras hasta que doren. Sacamos y relllenamos con la manzana y un poco de espuma de roquefort. Servimos recién hechas.