Crêpes de chocolate
PROGRAMA: Bombón
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Mantequilla
- Nata montada
- Helado de vainilla
- Plátanos
- Frutos rojos para decorar
- Para las Crêpes:
- 100 g de chocolate
- 250 g de harina
- 500 ml de leche
- 3 huevos
- Un chorrito de brandy
- Pimienta
- Para la Salsa:
- 350 ml de leche
- 150 g de chocolate
- 1 vaina de vainilla
- Piel de naranja
Preparación de la receta
Mezclar la harina con la leche, añadir los huevos uno después de otro, el brandy y una pizca de pimienta, pasarlo por un colador y dejarlo reposar un mínimo de 30 minutos.
Fundir el chocolate con dos cucharadas de agua, dejar que pierda un poco de temperatura y mezclarlo con la preparación anterior.
Para hacer la salsa, infusionar la leche con la piel de naranja y una vaina de vainilla abierta por la mitad.
Añadirle el chocolate troceado y remover hasta que se funda, colar y reservar en una jarra que se pueda meter en el miroondas.
Hacer las crêpes en una sartén con un poco de mantequilla. Servirlas con nata montada, helado de vainilla, plátano troceado y la salsa de chocolate caliente.
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