Crêpes de chocolate
Por:
Darío Barrio
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Mantequilla
- Nata montada
- Helado de vainilla
- Plátanos
- Frutos rojos para decorar
- Para las Crêpes:
- 100 g de chocolate
- 250 g de harina
- 500 ml de leche
- 3 huevos
- Un chorrito de brandy
- Pimienta
- Para la Salsa:
- 350 ml de leche
- 150 g de chocolate
- 1 vaina de vainilla
- Piel de naranja
- Preparación de la receta
Mezclar la harina con la leche, añadir los huevos uno después de otro, el brandy y una pizca de pimienta, pasarlo por un colador y dejarlo reposar un mínimo de 30 minutos.
-
Fundir el chocolate con dos cucharadas de agua, dejar que pierda un poco de temperatura y mezclarlo con la preparación anterior.
-
Para hacer la salsa, infusionar la leche con la piel de naranja y una vaina de vainilla abierta por la mitad.
-
Añadirle el chocolate troceado y remover hasta que se funda, colar y reservar en una jarra que se pueda meter en el miroondas.
-
Hacer las crêpes en una sartén con un poco de mantequilla. Servirlas con nata montada, helado de vainilla, plátano troceado y la salsa de chocolate caliente.