Crêpes de chocolate Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Mantequilla
Nata montada
Helado de vainilla
Plátanos
Frutos rojos para decorar
Para las Crêpes:
100 g de chocolate
250 g de harina
500 ml de leche
3 huevos
Un chorrito de brandy
Pimienta
Para la Salsa:
350 ml de leche
150 g de chocolate
1 vaina de vainilla
Piel de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar la harina con la leche, añadir los huevos uno después de otro, el brandy y una pizca de pimienta, pasarlo por un colador y dejarlo reposar un mínimo de 30 minutos.

  3. Fundir el chocolate con dos cucharadas de agua, dejar que pierda un poco de temperatura y mezclarlo con la preparación anterior.

  4. Para hacer la salsa, infusionar la leche con la piel de naranja y una vaina de vainilla abierta por la mitad.

  5. Añadirle el chocolate troceado y remover hasta que se funda, colar y reservar en una jarra que se pueda meter en el miroondas.

  6. Hacer las crêpes en una sartén con un poco de mantequilla. Servirlas con nata montada, helado de vainilla, plátano troceado y la salsa de chocolate caliente.