Crêpes de ave
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 173
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 g de pechuga de pollo cocida
- 10 crepes de trigo sarraceno
- 1 Lechuga romana
- 1 Pepino
- 250 g de nabo daikon
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- Para la salsa:
- 80 g de albaricoques secos
- 75 ml de vinagre blanco
- 100 g de azúcar glasé
- 1 Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 Guindilla
- 2 Limas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de puré de tomate
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
- 2 granos de pimienta negra
- 5 semillas de cilantro
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la salsa. Cortamos los albaricoques en dados y los ponemos en una cacerola con 1 cucharada de agua, el vinagre, el azúcar y la guindilla, picada y sin semillas. Mezclamos bien y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
Mientras, cortamos en juliana la cebolla. La sofreímos en una sartén con el aceite y añadimos la carne de pimiento choricero y el puré de tomate, la pimienta, las semillas de cilantro y los dientes de ajo. Dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos, hasta que la cebolla esté casi fundida. Trituramos junto con el preparado de albaricoques y el zumo de limas.
Para los rollitos, desmigamos las pechugas de pollo y las mezclamos con la mitad de la salsa.
Rallamos por separado el pepino y el nabo daikon. Cortamos cada hoja de lechuga en 2 a lo largo.
Ponemos ½ hoja de lechuga en el centro de cada crêpe y una porción de tiras de pechuga, una de verduras ralladas y enrollamos sin presionar demasiado. Repetimos la operación con el resto de crêpes y cortamos cada una en 3. Espolvoreamos con las semillas de sésamo y acompañamos con la salsa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!