Crepes de arándanos y albaricoque

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g harina
- 100 ml de leche entera
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de azúcar (aprox 10 gramos)
- Sal
- Mermelada de arándanos
- Mermelada de albaricoque
- Sirope de chocolate
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crepes de arándanos y albaricoque:
Poner en un bol la harina, la leche, el huevo, la pizca de sal y el azúcar (si la preparación es para crêpes saldadas, no poner azúcar, y proceder igual con el resto de la receta).y mezclar hasta conseguir una pasta cremosa y líquida. Dejar reposar al menos media hora antes de usar la mezcla.
Mezclar un poco con la cuchara al utilizar la masa, y poner un poco de mantequilla en una sartén. Cuando esté bien caliente, verter con un cazo o una cuchara una pequeña porción de la mezcla sobre la sartén, (debería ser suficiente una cucharada sopera: las crêpes son muy finas) y extenderla moviendo la sartén en círculos para que cubra toda la base. Ponerla a fuego más bien fuerte, y dejar que se haga. Cuando empiecen a aparecer agujeritos en la superficie, dar la vuelta con una espátula y hacerla por el otro lado.
Rellenar con una cucharada de mermelada de arándanos y doblar. Hacer otra, rellenar con la mermelada de albaricoques, poner en el plato y decorar con sirope de chocolate. Acompañar de las dos confituras para añadir más al gusto.

Mezclar un poco con la cuchara al utilizar la masa, y poner un poco de mantequilla en una sartén. Cuando esté bien caliente, verter con un cazo o una cuchara una pequeña porción de la mezcla sobre la sartén, (debería ser suficiente una cucharada sopera: las crêpes son muy finas) y extenderla moviendo la sartén en círculos para que cubra toda la base. Ponerla a fuego más bien fuerte, y dejar que se haga. Cuando empiecen a aparecer agujeritos en la superficie, dar la vuelta con una espátula y hacerla por el otro lado.
Rellenar con una cucharada de mermelada de arándanos y doblar. Hacer otra, rellenar con la mermelada de albaricoques, poner en el plato y decorar con sirope de chocolate. Acompañar de las dos confituras para añadir más al gusto.
Foto del plato terminado:

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