El Pozo

Crêpe-canelón gratinado con verduras y pavo
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 110 g de harina
  • 240 ml de leche
  • 10 g de azúcar
  • 2 g de sal
  • 20 ml de aceite de oliva suave o mantequilla fundida
  • Mantequilla o aceite para engrasar la sartén
  • 1/2 pechuga de pavo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de romero
  • 4 alcachofas
  • 4 ajos tiernos
  • 8 espárragos
  • 1/2 cebolla
  • Un puñado de perejil fresco
  • 200 g de tomate frito
  • 150 g de queso mozzarella rallado
  • 100 g de cereales de arroz inflado
  • 1 cucharada pan rallado

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Crêpe-canelón gratinado con verduras y pavo.

En una olla ponemos a cocer la pechuga de pavo con el laurel, el romero, la cebolla y la zanahoria. Estará lista en 25 minutos aproximadamente


La deshilachamos y reservamos.


Salteamos las alcachofas limpias, los ajos tiernos, los espárragos y la media cebolla todo bien picado. Sazonamos y añadimos el perejil picado. Incorporamos el pavo (puedes añadir parte de su caldo de cocción)


Trituramos todos los ingredientes de la masa: leche, sal, azúcar, harina, aceite de oliva y dos huevos frescos. Hacemos las crêpes en una sartén bien engrasada con mantequilla.


Las rellenamos con la mezcla de pavo y verduras y cerramos. Las colocamos en una bandeja de horno engrasada.


Ponemos tomate frito encima de cada crêpe, queso rallado, pan rallado y arroz inflado machacado.


Gratinamos a 200ºC, en la parte baja del horno con calor arriba y abajo y ventilador, durante 10 o 15 minutos.


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