Crêpe-canelón gratinado con verduras y pavo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 huevos

110 g de harina

240 ml de leche

10 g de azúcar

2 g de sal

20 ml de aceite de oliva suave o mantequilla fundida

Mantequilla o aceite para engrasar la sartén

1/2 pechuga de pavo

2 hojas de laurel

1/2 cebolla

1 zanahoria

1 rama de romero

4 alcachofas

4 ajos tiernos

8 espárragos

1/2 cebolla

Un puñado de perejil fresco

200 g de tomate frito

150 g de queso mozzarella rallado

100 g de cereales de arroz inflado

1 cucharada pan rallado

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla ponemos a cocer la pechuga de pavo con el laurel, el romero, la cebolla y la zanahoria. Estará lista en 25 minutos aproximadamente

  3. La deshilachamos y reservamos.

  4. Salteamos las alcachofas limpias, los ajos tiernos, los espárragos y la media cebolla todo bien picado. Sazonamos y añadimos el perejil picado. Incorporamos el pavo (puedes añadir parte de su caldo de cocción)

  5. Trituramos todos los ingredientes de la masa: leche, sal, azúcar, harina, aceite de oliva y dos huevos frescos. Hacemos las crêpes en una sartén bien engrasada con mantequilla.

  6. Las rellenamos con la mezcla de pavo y verduras y cerramos. Las colocamos en una bandeja de horno engrasada.

  7. Ponemos tomate frito encima de cada crêpe, queso rallado, pan rallado y arroz inflado machacado.

  8. Gratinamos a 200ºC, en la parte baja del horno con calor arriba y abajo y ventilador, durante 10 o 15 minutos.