Cremoso de chocolate
Bomberos cocineros      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: Bomberos cocineros
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • ½ sobre de levadura química
  • 150 g de mantequilla
  • 250 g de chocolate para fundir
  • Pizca de sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Cremoso de chocolate.

Ponemos la mantequilla y el chocolate en un bol. Derretimos en el microondas en intervalos de 20 segundos.


En una olla ponemos los huevos con el azúcar. Mezclamos bien y agregamos la harina, la levadura y la sal tamizada.


Cuando la masa esté uniforme, agregamos el chocolate fundido en forma de hilo, poco a poco.


Pasamos la masa a una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Horneamos durante 25 minutos a 180ºC. Queremos que quede un bizcocho duro por fuera pero cremoso por dentro.


Podemos servir con helado de vainilla.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina