Cremoso de chocolate
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de azúcar
- 75 g de harina
- ½ sobre de levadura química
- 150 g de mantequilla
- 250 g de chocolate para fundir
- Pizca de sal
8 huevos
- Preparación de la receta
Ponemos la mantequilla y el chocolate en un bol. Derretimos en el microondas en intervalos de 20 segundos.
-
En una olla ponemos los huevos con el azúcar. Mezclamos bien y agregamos la harina, la levadura y la sal tamizada.
-
Cuando la masa esté uniforme, agregamos el chocolate fundido en forma de hilo, poco a poco.
-
Pasamos la masa a una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Horneamos durante 25 minutos a 180ºC. Queremos que quede un bizcocho duro por fuera pero cremoso por dentro.
-
Podemos servir con helado de vainilla.