Cremoso de chocolate
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de azúcar
75 g de harina
½ sobre de levadura química
150 g de mantequilla
250 g de chocolate para fundir
Pizca de sal
8 huevos
- Preparación de la receta
Ponemos la mantequilla y el chocolate en un bol. Derretimos en el microondas en intervalos de 20 segundos.
-
En una olla ponemos los huevos con el azúcar. Mezclamos bien y agregamos la harina, la levadura y la sal tamizada.
-
Cuando la masa esté uniforme, agregamos el chocolate fundido en forma de hilo, poco a poco.
-
Pasamos la masa a una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Horneamos durante 25 minutos a 180ºC. Queremos que quede un bizcocho duro por fuera pero cremoso por dentro.
-
Podemos servir con helado de vainilla.