Cremoso de azafrán con langostinos
Cocina de familia T6      Ep: 118

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T6
  • Episodio: 118

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 18 Langostinos enteros
  • 8 Vieras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 l de agua del tiempo
  • Sal
  • Pimienta
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En el capítulo 118 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cremoso de azafrán con langostinos.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar 18 langostinos y reservar las cabezas y las cáscaras.


Limpiamos 8 vieiras y las cortamos en láminas. Las dejamos marinar en aceite de oliva virgen extra y una pizca de tomillo.


En una cazuela tostamos una pizca azafrán.


A continuación pelamos y troceamos una zanahoria, una cebolla y un puerro. Las rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra.


En otra olla, incorporamos las cáscaras y las cabezas de los langostinos y las cubrimos con 50 ml de vino blanco. Dejamos que se evapore completamente el vino.


Volvemos a cubrir las cáscaras y las cabezas de langostinos con un litro de agua del tiempo y las dejamos cocer durante 10 minutos.


Trituramos y colamos el caldo de los langostinos y lo incorporamos a las verduras rehogadas.


Añadimos el azafrán y salpimentamos.


Trituramos toda la mezcla y tamizamos la crema. Rectificamos la sazón y dejamos enfriar.


En una sartén con aceite de oliva virgen extra muy caliente, salteamos los cuerpos de los langostinos y las vieiras.


Servimos la crema con las vieiras y los langostinos salteados. Espolvoreamos sobre el plato un poco de sal en escamas.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Carré de cordero a las finas hierbas.


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