
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
18 Langostinos enteros
8 Vieras
Aceite de oliva virgen extra
1 pizca de azafrán
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Puerro
50 ml de vino blanco
1 l de agua del tiempo
Sal
Pimienta
Sal en escamas
- Preparación de la receta
En el capítulo 118 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cremoso de azafrán con langostinos.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar 18 langostinos y reservar las cabezas y las cáscaras.
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Limpiamos 8 vieiras y las cortamos en láminas. Las dejamos marinar en aceite de oliva virgen extra y una pizca de tomillo.
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En una cazuela tostamos una pizca azafrán.
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A continuación pelamos y troceamos una zanahoria, una cebolla y un puerro. Las rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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En otra olla, incorporamos las cáscaras y las cabezas de los langostinos y las cubrimos con 50 ml de vino blanco. Dejamos que se evapore completamente el vino.
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Volvemos a cubrir las cáscaras y las cabezas de langostinos con un litro de agua del tiempo y las dejamos cocer durante 10 minutos.
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Trituramos y colamos el caldo de los langostinos y lo incorporamos a las verduras rehogadas.
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Añadimos el azafrán y salpimentamos.
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Trituramos toda la mezcla y tamizamos la crema. Rectificamos la sazón y dejamos enfriar.
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En una sartén con aceite de oliva virgen extra muy caliente, salteamos los cuerpos de los langostinos y las vieiras.
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Servimos la crema con las vieiras y los langostinos salteados. Espolvoreamos sobre el plato un poco de sal en escamas.
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Carré de cordero a las finas hierbas.