El Pozo

Carré de cordero a las finas hierbas
PROGRAMA: Cocina de familia T6      Ep: 118
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Costillar de cordero sin huesos de columna
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva vigen extra
  • 45 g de mantequilla
  • 90 g de pan rallado
  • 6 dientes de ajo
  • 60 g de perejil fresco, tomillo fresco y romero fresco
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 4 Chalotas
  • 3 Tomates
  • 60 ml de vino
  • Para acompañar:
  • Verduras de temporada

Preparación de la receta

En el capítulo 118 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Carré de cordero a las finas hierbas.


En primer lugar, encendemos y precalentamos el horno a 200ºC.


Salpimentamos un costillar de cordero sin huesos de columna por dentro y por fuera. Lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.


Preparamos la capa de hierbas mezclando 45 g de mantequilla con 90 g de pan rallado, 4 dientes de ajos picados y 60 g de perejil fresco, tomillo fresco y romero fresco. Salpimentamos.


Untamos la carne con dos cucharadas de mostaza y seguidamente con la capa de hierbas presionando con firmeza.


Asamos durante 15-20 minutos sobre una hoja de silicona para recuperar luego el jugo.


Mientras, sudamos en una sartén 4 chalotas picadas con 2 dientes de ajo picados. Añadimos 3 tomates pelados, picados y sin pepitas. Dejamos que reduzca todo a 4 cucharadas soperas.


Una vez asado el costillar, desglasamos la fuente con 60 ml de vino para recuperar el juego y volver a echarlo en una cacerola para reducirlo a 4 cucharadas soperas.


Juntamos las dos salsas y regamos la carne con ellas.


Decoramos con volantes de papel y acompañamos de verduras de temporada cocidas al vapor.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Cremoso de azafrán con langostinos.


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