Carré de cordero a las finas hierbas
PROGRAMA: Cocina de familia T6
Ep: 118
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Costillar de cordero sin huesos de columna
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva vigen extra
- 45 g de mantequilla
- 90 g de pan rallado
- 6 dientes de ajo
- 60 g de perejil fresco, tomillo fresco y romero fresco
- 2 cucharadas de mostaza
- 4 Chalotas
- 3 Tomates
- 60 ml de vino
- Para acompañar:
- Verduras de temporada
Preparación de la receta
En el capítulo 118 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Carré de cordero a las finas hierbas.
En primer lugar, encendemos y precalentamos el horno a 200ºC.
Salpimentamos un costillar de cordero sin huesos de columna por dentro y por fuera. Lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Preparamos la capa de hierbas mezclando 45 g de mantequilla con 90 g de pan rallado, 4 dientes de ajos picados y 60 g de perejil fresco, tomillo fresco y romero fresco. Salpimentamos.
Untamos la carne con dos cucharadas de mostaza y seguidamente con la capa de hierbas presionando con firmeza.
Asamos durante 15-20 minutos sobre una hoja de silicona para recuperar luego el jugo.
Mientras, sudamos en una sartén 4 chalotas picadas con 2 dientes de ajo picados. Añadimos 3 tomates pelados, picados y sin pepitas. Dejamos que reduzca todo a 4 cucharadas soperas.
Una vez asado el costillar, desglasamos la fuente con 60 ml de vino para recuperar el juego y volver a echarlo en una cacerola para reducirlo a 4 cucharadas soperas.
Juntamos las dos salsas y regamos la carne con ellas.
Decoramos con volantes de papel y acompañamos de verduras de temporada cocidas al vapor.
En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Cremoso de azafrán con langostinos.
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