Crème brûlée con vainilla en rama clásica (Classic vanilla bean crème brûlée) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 ¾ taza de nata para montar
1 vaina de vainilla
4 yemas de huevo
1 Huevo
¾ taza de azúcar
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo a fuego medio, calentamos la nata.

  3. Abrimos la vaina de vainilla y agregamos los granos y la propia vaina al cazo de la nata.

  4. Por otro lado, echamos las yemas de huevo y el huevo entero en un bol con el azúcar y batimos un poco para que se mezcle todo.

  5. Echamos la nata, sin la vaina de vainilla, sobre los huevos y removemos. Colamos la mezcla y la cocinamos al baño maría durante 30 minutos. Después, la metemos en la nevera al menos 4 horas, para que se solidifique de manera uniforme.

  6. Pasado el tiempo, cubrimos nuestra crème brûlée con azúcar y, con ayuda de un soplete, quemamos.

  7. Servimos.