Crema melosa templada de calabaza ,naranja y cardamomo con cítricos en tempura

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1Kg calabaza en dados a ser posible en la temporada de octubre noviembre que esta mejor
- 1L de caldo de pollo desgrasado
- 250G de mantequilla
- 50dl de nata
- 4 semillas de carda momo
- 1/4 de la cascara de una naranja sin lo blanco
Preparación de la receta
Se rehoga la calabaza con un poco de aceite de oliva virgen extra dando ese toque español que tanto nos gusta,
Cuando este rehogada mojar con el caldo de pollo, añadir la cascara de la naranja y el cardamomo.Cocer durante 20 minutos o asta que la calabaza este blanda dependerá en gran medida del tamaño de la calabaza, colar el caldo y reservar, extraer la piel de la naranja y el cardamomo que desecharemos.
Trituramos la calabaza e iremos mojando con el caldo de pollo hasta conseguir la textura deseada añadiremos la nata y la mantequilla rectificamos de sal y pimienta reservamos templada.
Guarnición:
Preparamos gajos de cítricos pomelo, naranja sanguínea, limón, naranja, lima…….
Los pasamos por tempura y freiremos.
Tempura(agua con gas, sal, hielo, harina de tempura)
Lo insertaremos en brochetas de forma individual 2 gajos de cada fruta por brocheta
Emplatado:
Dispondremos en una rabanera las brochetas en orden de acidez y un plato para la crema de calabaza que ira templada probaremos cada una de las frutas en tempura con una cucharada de la crema disfrutando de un sabor diferente en cada cucharada.
Foto del plato terminado:

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