Crema madrileña
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 185
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de nata 35%
- 1 rama de canela
- 1 vaina de vainilla
- 1 Limón solo la piel
- 1 Naranja solo la piel
- 1 Lima solo la piel
- 100 g de azúcar blanco
- Para la mermelada de madroño:
- 400 g de madroños
- 300 g de azúcar blanco
- 1 Manzana roja pequeña
- ½ Limón en zumo
Preparación de la receta
En el episodio 185 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Crema madrileña.
En primer lugar, lavamos 400 g de madroños frescos y los cocemos en un cazo 40 minutos a fuego bajo.
Mientras, ponemos a hervir 600 ml de nata para montar junto con 1 rama de canela, 1 vaina de vainilla, la piel de 1 limón, de 1 naranja y de 1 lima y 100 g de azúcar blanco. Colamos y dejamos enfriar en la nevera.
Dejamos que hierva durante 5 minutos a fuego bajo y dejamos enfriar. Pasado este tiempo, retiramos la canela, vainilla y piel de las frutas y refrigeramos.
Cuando los madroños estén cocidos los ponemos en un cazo con 300 g de azúcar blanco, 1 manzana roja pequeña troceada y el zumo de ½ limón. Trituramos bien para hacer la mermelada. La manzana es para agregar pectina y obtener textura de mermelada.
Una vez fría la crema de nata que habíamos hecho antes, la montamos con ayuda de unas varillas.
En unos vasos o tarros individuales añadimos primero un poco de mermelada y encima añadimos nata montada. Podemos acompañar la crema madrileña con unos barquillos.
Servimos.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Hamburguesa porteña con pan casero.
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