Crema madrileña Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de nata 35%
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
1 Limón solo la piel
1 Naranja solo la piel
1 Lima solo la piel 
100 g de azúcar blanco
Para la mermelada de madroño:
400 g de madroños
300 g de azúcar blanco
1 Manzana roja pequeña
½ Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 185 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Crema madrileña.

  3. En primer lugar, lavamos 400 g de madroños frescos y los cocemos en un cazo 40 minutos a fuego bajo.

  4. Mientras, ponemos a hervir 600 ml de nata para montar junto con 1 rama de canela, 1 vaina de vainilla, la piel de 1 limón, de 1 naranja y de 1 lima y 100 g de azúcar blanco. Colamos y dejamos enfriar en la nevera.

  5. Dejamos que hierva durante 5 minutos a fuego bajo y dejamos enfriar. Pasado este tiempo, retiramos la canela, vainilla y piel de las frutas y refrigeramos.

  6. Cuando los madroños estén cocidos los ponemos en un cazo con 300 g de azúcar blanco, 1 manzana roja pequeña troceada y el zumo de ½ limón. Trituramos bien para hacer la mermelada. La manzana es para agregar pectina y obtener textura de mermelada.

  7. Una vez fría la crema de nata que habíamos hecho antes, la montamos con ayuda de unas varillas.

  8. En unos vasos o tarros individuales añadimos primero un poco de mermelada y encima añadimos nata montada. Podemos acompañar la crema madrileña con unos barquillos.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Hamburguesa porteña con pan casero.