Crema ligera de espinacas y yogourt

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Zanahorias
- 5 Ramas de apio
- 1 Patata
- 1 Puerro
- 3 l Agua
- 1 Cubito de pollo
- 1 Paquete Espinacas frescas
- 3 o 4 Patatas
- 2 Puerros
- 5dl Aceite de oliva
- 1 Yogourt Natural Vitalinea
- 1 Cubito de pollo
Preparación de la receta
Lo primero que vamos hacer es el caldo de verduras, para ello pondremos en una cazuela las zanahorias peladas y cortadas gruesas, el apio, el puerro, el agua, la patata y el cubito.Dejamos hervir una media hora más o menos o hasta que veamos que las verduras están tierna.Colamos y reservamos.
Pelamos las patatas restantes, los puerros y lavamos. En la cazuela que contiene el caldo incorporamos las patatas, los puerros, las espinacas y el cubito, dejamos cocer y que reduzca el caldo. Yo calculo unos 30 minutos más o menos o hasta que estén tiernas las patatas.
Metemos todo el la batidora y junto con el yogourt natural Vitalinea, reservamos una cucharada para decorar y trituramos.
El secreto de una buena crema es dejarla bastante tiempo en la batidora para que tenga mejor textura. Probamos y salamos si fuera necesario.
Servimos la crema y encima de ésta ponemos el yogourt restante y con una cuchara lo movemos un poco para que nos quede bicolor.
Espero que os guste, es una comida ligera y muy sana.
Foto del plato terminado:

Trucos
Con las verduras dl caldo podemos hacer una cremita exquisita.También podemos decorar esta crema con algunas almendras tostadas o piños, al gusto, pero esta receta va realizada sin frutos secos para las personas que somos alérgicas a estos frutos.
Si hacéis mucha cantidad de crema y quereis congelarla hacerlo antes de echarle el yogourt e incorporarsélo en último momento.
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