Crema ligera de espinacas y yogourt

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Zanahorias
  • 5 Ramas de apio
  • 1 Patata
  • 1 Puerro
  • 3 l Agua
  • 1 Cubito de pollo
  • 1 Paquete Espinacas frescas
  • 3 o 4 Patatas
  • 2 Puerros
  • 5dl Aceite de oliva
  • 1 Yogourt Natural Vitalinea
  • 1 Cubito de pollo

Preparación de la receta


Lo primero que vamos hacer es el caldo de verduras, para ello pondremos en una cazuela las zanahorias peladas y cortadas gruesas, el apio, el puerro, el agua, la patata y el cubito.Dejamos hervir una media hora más o menos o hasta que veamos que las verduras están tierna.Colamos y reservamos.


Pelamos las patatas restantes, los puerros y lavamos. En la cazuela que contiene el caldo incorporamos las patatas, los puerros, las espinacas y el cubito, dejamos cocer y que reduzca el caldo. Yo calculo unos 30 minutos más o menos o hasta que estén tiernas las patatas.


Metemos todo el la batidora y junto con el yogourt natural Vitalinea, reservamos una cucharada para decorar y trituramos.
El secreto de una buena crema es dejarla bastante tiempo en la batidora para que tenga mejor textura. Probamos y salamos si fuera necesario.


Servimos la crema y encima de ésta ponemos el yogourt restante y con una cuchara lo movemos un poco para que nos quede bicolor.
Espero que os guste, es una comida ligera y muy sana.


Foto del plato terminado:

Trucos

Con las verduras dl caldo podemos hacer una cremita exquisita.
También podemos decorar esta crema con algunas almendras tostadas o piños, al gusto, pero esta receta va realizada sin frutos secos para las personas que somos alérgicas a estos frutos.
Si hacéis mucha cantidad de crema y quereis congelarla hacerlo antes de echarle el yogourt e incorporarsélo en último momento.
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