Crema ligera de espinacas y yogourt Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Zanahorias
5 Ramas de apio
1 Patata
1 Puerro
3 l Agua
1 Cubito de pollo
1 Paquete Espinacas frescas
3 o 4 Patatas
2 Puerros
5dl Aceite de oliva
1 Yogourt Natural Vitalinea
1 Cubito de pollo
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que vamos hacer es el caldo de verduras, para ello pondremos en una cazuela las zanahorias peladas y cortadas gruesas, el apio, el puerro, el agua, la patata y el cubito.Dejamos hervir una media hora más o menos o hasta que veamos que las verduras están tierna.Colamos y reservamos.

    Pelamos las patatas restantes, los puerros y lavamos. En la cazuela que contiene el caldo incorporamos las patatas, los puerros, las espinacas y el cubito, dejamos cocer y que reduzca el caldo. Yo calculo unos 30 minutos más o menos o hasta que estén tiernas las patatas.

    Metemos todo el la batidora y junto con el yogourt natural Vitalinea, reservamos una cucharada para decorar y trituramos.
    El secreto de una buena crema es dejarla bastante tiempo en la batidora para que tenga mejor textura. Probamos y salamos si fuera necesario.

    Servimos la crema y encima de ésta ponemos el yogourt restante y con una cuchara lo movemos un poco para que nos quede bicolor.
    Espero que os guste, es una comida ligera y muy sana.