El Pozo

Crema ligera de boniato con crackers

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 900 grms boniato o batata
  • 1 cebolla morada
  • 4 dientes de ajo
  • 700 ml agua
  • 30 ml aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 4 galletas crackers

Preparación de la receta


Pelaremos los boniatos los cortaremos en dados. Haremos lo mismo con la cebolla y los ajos.


En una cazuela pondremos el aceite de oliva y cuando esté caliente incorporaremos la cebolla y el ajo dejaremos que ambos se rehoguen bien. Acto seguido añadiremos el boniato y lo rehogaremos añadiremos la nuez moscada y lo mezclaremos todo. Vertemos el agua y llevaremos a a ebullición y lo coceremos durante 20-25 minutos o hasta que le boniato esté tierno. Salaremos y trituraremos.


Serviremos nuestra crema ligera de boniato en un plato o cuenco y espolvorearemos galletas crackers sobre la misma. Picaremos un poco de perejil fresco y decoremos el plato.


Foto del plato terminado:


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