Crema ligera de boniato con crackers Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
900 grms boniato o batata
1 cebolla morada
4 dientes de ajo
700 ml agua
30 ml aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Nuez moscada
4 galletas crackers
  1. Receta paso a paso
  2. Pelaremos los boniatos los cortaremos en dados. Haremos lo mismo con la cebolla y los ajos.

    En una cazuela pondremos el aceite de oliva y cuando esté caliente incorporaremos la cebolla y el ajo dejaremos que ambos se rehoguen bien. Acto seguido añadiremos el boniato y lo rehogaremos añadiremos la nuez moscada y lo mezclaremos todo. Vertemos el agua y llevaremos a a ebullición y lo coceremos durante 20-25 minutos o hasta que le boniato esté tierno. Salaremos y trituraremos.

    Serviremos nuestra crema ligera de boniato en un plato o cuenco y espolvorearemos galletas crackers sobre la misma. Picaremos un poco de perejil fresco y decoremos el plato.