Crema de lentejas con jugo yodado de calamar
PROGRAMA: Si las quieres las comes ...
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de Lentejas
- 1 Chorizo
- 1 Morcilla
- 100 g de Mantequilla
- 500 g de Calamar o sepia fresca
- 2 cucharadas de Agar agar
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer las lentejas con el chorizo, la morcilla y la coliflor.
Trituramos y montamos con mantequilla para que nos quede una crema suave.
Salteamos trozos de sepia con una gota de aceite y añadimos agua. Dejamos reducir hasta que tenga un sabor intenso a sepia.
Por otro lado, cortamos tallarines de sepia que saltearemos brevemente.
La reducción obtenida de la sepia la gelatinizamos con agar-agar.
En el fondo de un bol colocamos la crema de lentejas, dejamos cuajar, sobre ella colocamos la infusión de sepia gelatinizada y encima el salteado de sepia.
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