Crema de lentejas con jugo yodado de calamar Por: Pepe Rodríguez Rey
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de Lentejas
1 Chorizo
1 Morcilla
100 g de Mantequilla
500 g de Calamar o sepia fresca
2 cucharadas de Agar agar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cocer las lentejas con el chorizo, la morcilla y la coliflor.

  3. Trituramos y montamos con mantequilla para que nos quede una crema suave.

  4. Salteamos trozos de sepia con una gota de aceite y añadimos agua. Dejamos reducir hasta que tenga un sabor intenso a sepia.

  5. Por otro lado, cortamos tallarines de sepia que saltearemos brevemente.

  6. La reducción obtenida de la sepia la gelatinizamos con agar-agar.

  7. En el fondo de un bol colocamos la crema de lentejas, dejamos cuajar, sobre ella colocamos la infusión de sepia gelatinizada y encima el salteado de sepia.