Crema de lentejas con jugo yodado de calamar
Por:
Pepe Rodríguez Rey
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de Lentejas
- 1 Chorizo
- 1 Morcilla
- 100 g de Mantequilla
- 500 g de Calamar o sepia fresca
- 2 cucharadas de Agar agar
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer las lentejas con el chorizo, la morcilla y la coliflor.
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Trituramos y montamos con mantequilla para que nos quede una crema suave.
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Salteamos trozos de sepia con una gota de aceite y añadimos agua. Dejamos reducir hasta que tenga un sabor intenso a sepia.
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Por otro lado, cortamos tallarines de sepia que saltearemos brevemente.
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La reducción obtenida de la sepia la gelatinizamos con agar-agar.
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En el fondo de un bol colocamos la crema de lentejas, dejamos cuajar, sobre ella colocamos la infusión de sepia gelatinizada y encima el salteado de sepia.