Crema de lentejas con chorizo y tostinos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de lentejas cocidas
- caldo de pollo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- ajo
- patata
- 1 chorizo
- pan duro
- aceite
- sal
- laurel
Preparación de la receta
- En una tartera sofreímos la cebolla con el pimiento y el ajo picado
- Cuando está todo bien doradito, añadir la patata cortada en trocitos, una cucharada de pimentón dulce y lo rehogamos todo
- Incorporamos el laurel y las lentejas y cubrimos con el caldo
- Cocer a fuego fuerte unos 10 minutos
- Cortar el chorizo en rodajas y meter en el microondas 1 minuto, sacar y reservar.
- Cortar un poco de pan del día anterior en cuadrados pequeños y freír en aceite bien caliente. Colocar sobre papel para retirar el exceso de aceite.
- Triturar las lentejas y colar con el chino
- Servir la crema con las rodajas de chorizo y los tostinos
- Cuando está todo bien doradito, añadir la patata cortada en trocitos, una cucharada de pimentón dulce y lo rehogamos todo
- Incorporamos el laurel y las lentejas y cubrimos con el caldo
- Cocer a fuego fuerte unos 10 minutos
- Cortar el chorizo en rodajas y meter en el microondas 1 minuto, sacar y reservar.
- Cortar un poco de pan del día anterior en cuadrados pequeños y freír en aceite bien caliente. Colocar sobre papel para retirar el exceso de aceite.
- Triturar las lentejas y colar con el chino
- Servir la crema con las rodajas de chorizo y los tostinos
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!