Crema de lentejas con chorizo y tostinos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote de lentejas cocidas
caldo de pollo
1 pimiento rojo
1 cebolla
ajo
patata
1 chorizo
pan duro
aceite
sal
laurel
- PreparaciĆ³n de la receta
- - En una tartera sofreímos la cebolla con el pimiento y el ajo picado
- - Cuando está todo bien doradito, añadir la patata cortada en trocitos, una cucharada de pimentón dulce y lo rehogamos todo
- - Incorporamos el laurel y las lentejas y cubrimos con el caldo
- - Cocer a fuego fuerte unos 10 minutos
- - Cortar el chorizo en rodajas y meter en el microondas 1 minuto, sacar y reservar.
- - Cortar un poco de pan del día anterior en cuadrados pequeños y freír en aceite bien caliente. Colocar sobre papel para retirar el exceso de aceite.
- - Triturar las lentejas y colar con el chino
- - Servir la crema con las rodajas de chorizo y los tostinos