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Crema helada de lentejas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 143
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lonchas de jamón de Jabugo
- 250 ml de nata
- 500 g de lentejas
- 1 hueso de jamón
- 1 Patata
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
- Aceite de oliva
- Sal
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Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en una olla grande las lentejas, el hueso de jamón, la patata en cuartos, la cebolla partida en 2, la zanahoria en 4 trozos, la cucharada de concentrado de tomate y un chorrito de aceite de oliva.
Cubrimos con agua.
Dejamos cocer todo a fuego suave hasta que estén blanditas las lentejas y las verduras.
A continuación, dejamos enfriar y trituramos muy bien incorporando la nata.
Rectificamos de sal y pimienta
Servimos frío con jamón de jabugo en tiritas muy finas.
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