Crema helada de lentejas
El toque de Samantha      Ep: 143

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 143

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lonchas de jamón de Jabugo
  • 250 ml de nata
  • 500 g de lentejas
  • 1 hueso de jamón
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en una olla grande las lentejas, el hueso de jamón, la patata en cuartos, la cebolla partida en 2, la zanahoria en 4 trozos, la cucharada de concentrado de tomate y un chorrito de aceite de oliva.


Cubrimos con agua.


Dejamos cocer todo a fuego suave hasta que estén blanditas las lentejas y las verduras.


A continuación, dejamos enfriar y trituramos muy bien incorporando la nata.


Rectificamos de sal y pimienta


Servimos frío con jamón de jabugo en tiritas muy finas.


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