Crema helada de lentejas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lonchas de jamón de Jabugo
250 ml de nata
500 g de lentejas
1 hueso de jamón
1 Patata
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de concentrado de tomate
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en una olla grande las lentejas, el hueso de jamón, la patata en cuartos, la cebolla partida en 2, la zanahoria en 4 trozos, la cucharada de concentrado de tomate y un chorrito de aceite de oliva.

  3. Cubrimos con agua.

  4. Dejamos cocer todo a fuego suave hasta que estén blanditas las lentejas y las verduras.

  5. A continuación, dejamos enfriar y trituramos muy bien incorporando la nata.

  6. Rectificamos de sal y pimienta

  7. Servimos frío con jamón de jabugo en tiritas muy finas.