Crema helada de lentejas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 lonchas de jamón de Jabugo
250 ml de nata
500 g de lentejas
1 hueso de jamón
1 Patata
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de concentrado de tomate
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en una olla grande las lentejas, el hueso de jamón, la patata en cuartos, la cebolla partida en 2, la zanahoria en 4 trozos, la cucharada de concentrado de tomate y un chorrito de aceite de oliva.
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Cubrimos con agua.
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Dejamos cocer todo a fuego suave hasta que estén blanditas las lentejas y las verduras.
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A continuación, dejamos enfriar y trituramos muy bien incorporando la nata.
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Rectificamos de sal y pimienta
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Servimos frío con jamón de jabugo en tiritas muy finas.