Crema helada de lentejas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 lonchas de jamón de Jabugo
- 250 ml de nata
- 500 g de lentejas
- 1 hueso de jamón
- 1 Patata
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en una olla grande las lentejas, el hueso de jamón, la patata en cuartos, la cebolla partida en 2, la zanahoria en 4 trozos, la cucharada de concentrado de tomate y un chorrito de aceite de oliva.
-
Cubrimos con agua.
-
Dejamos cocer todo a fuego suave hasta que estén blanditas las lentejas y las verduras.
-
A continuación, dejamos enfriar y trituramos muy bien incorporando la nata.
-
Rectificamos de sal y pimienta
-
Servimos frío con jamón de jabugo en tiritas muy finas.