El Pozo

Crema fría de remolacha
PROGRAMA: Cocina de verano      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de remolacha cocida
  • 750 ml de caldo de ave
  • 2 Cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 Yogur natural griego
  • 100 g de mantequilla
  • 1 manojo de cebollino
  • Para las sardinas marinadas:
  • 4 Sardinas grandes
  • ½ Limón en zumo
  • ½ Naranja en zumo
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de eneldo seco

Preparación de la receta

Vamos a comenzar marinando las sardinas. Abrimos las sardinas por la mitad, lavamos, quitamos la cabeza y la espina central, dejando dos lomos. 


Colocamos en una fuente honda y cubrimos con los zumos, el vino, el eneldo y el azúcar. Tapamos con papel film y dejamos macerar en la nevera al menos 6 horas.


Por otra parte, picamos las cebolletas, machacamos el ajo y cortamos la remolacha en rodajas.


En una sartén con un poco de mantequilla doramos la cebolleta y el ajo. 


Cuando estén doradas, añadimos la remolacha, damos unas vueltas y cubrimos con el caldo. 


Dejamos cocer 20 minutos y trituramos añadiendo la nata. Sí quedara muy espeso, añadimos un poco más de caldo. 


Pasamos la crema por el chino y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.


Servimos la crema de remolacha fría en una taza, con las sardinas cortadas en dados, una cucharada generosa de yogur y el cebollino picado.


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