Crema fría de remolacha
PROGRAMA: Cocina de verano
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de remolacha cocida
- 750 ml de caldo de ave
- 2 Cebolletas
- 1 diente de ajo
- 100 ml de nata líquida
- 1 Yogur natural griego
- 100 g de mantequilla
- 1 manojo de cebollino
- Para las sardinas marinadas:
- 4 Sardinas grandes
- ½ Limón en zumo
- ½ Naranja en zumo
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de eneldo seco
Preparación de la receta
Vamos a comenzar marinando las sardinas. Abrimos las sardinas por la mitad, lavamos, quitamos la cabeza y la espina central, dejando dos lomos.
Colocamos en una fuente honda y cubrimos con los zumos, el vino, el eneldo y el azúcar. Tapamos con papel film y dejamos macerar en la nevera al menos 6 horas.
Por otra parte, picamos las cebolletas, machacamos el ajo y cortamos la remolacha en rodajas.
En una sartén con un poco de mantequilla doramos la cebolleta y el ajo.
Cuando estén doradas, añadimos la remolacha, damos unas vueltas y cubrimos con el caldo.
Dejamos cocer 20 minutos y trituramos añadiendo la nata. Sí quedara muy espeso, añadimos un poco más de caldo.
Pasamos la crema por el chino y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Servimos la crema de remolacha fría en una taza, con las sardinas cortadas en dados, una cucharada generosa de yogur y el cebollino picado.
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