El Pozo

Crema fria de manzanas y pasas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manzanas reineta
  • 100 g. de miga de pan
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 diente de ajo
  • 2 cucharadas de pasas de corinto
  • sal
  • 600 cc, de agua

Preparación de la receta


Pelar las manzanas, quitarle el corazón y trocear una y media. La otra media la reservamos.


Poner en una batidora la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal, la clara de huevo y el medio diente de ajo.
Ligar como una mayonesa.


Añadir las manzanas troceadas,mejor pequeñitas para batirlas bien.
Ir agregando el agua poco a poco mientras batimos, hasta obtener una crema fina.
Echar las pasas de corinto y la mitad de la manzana que reservamos, cortada a trocitos muy pequeñitos y poner en el frigorífico hasta el momento de servir.


Servir en cazuelitas soperas, muy fría.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta sopa es una especie de ajo blanco, solo que de sabor mas suave y afrutado, por lo que también admite unas almendras molidas en la masa.
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