Crema fria de manzanas y pasas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manzanas reineta
- 100 g. de miga de pan
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 diente de ajo
- 2 cucharadas de pasas de corinto
- sal
- 600 cc, de agua
Preparación de la receta
Pelar las manzanas, quitarle el corazón y trocear una y media. La otra media la reservamos.
Poner en una batidora la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal, la clara de huevo y el medio diente de ajo.
Ligar como una mayonesa.
Añadir las manzanas troceadas,mejor pequeñitas para batirlas bien.
Ir agregando el agua poco a poco mientras batimos, hasta obtener una crema fina.
Echar las pasas de corinto y la mitad de la manzana que reservamos, cortada a trocitos muy pequeñitos y poner en el frigorífico hasta el momento de servir.
Servir en cazuelitas soperas, muy fría.
Foto del plato terminado:
Trucos
Esta sopa es una especie de ajo blanco, solo que de sabor mas suave y afrutado, por lo que también admite unas almendras molidas en la masa.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!