Crema fría de coliflor con lascas de bacalao y beicon
PROGRAMA: De Verdad Verduras
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de coliflor
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 300 g de patata
- 4 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 30 g de queso parmesano
- 1,5 l de caldo de ave
- 300 g de bacalao
- 100 g de beicon
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos, pelamos y cortamos todas las verduras.
En el aceite de oliva, rehogamos todas las verduras con un poco de sal para que suden y se hagan antes.
Cuando se empiecen a pochar, añadimos el caldo de ave junto con el queso y la nuez moscada.
Cuando las verduras estén tiernas, trituramos todo, pasamos por el chino y volvemos a cocer 3 minutos. Cuando esté listo lo reservamos en la nevera.
Ya en frío, rectificamos de sal y pimienta la crema.
En una placa de horno, con el horno precalentado a 150º C, ponemos las láminas de bacalao y el beicon cortado en bastoncitos. Le ponemos un chorrito de aceite y asamos unos 4 minutos aproximadamente.
Para presentar el plato ponemos el fondo de crema de coliflor y sobre ella las láminas del bacalao asado junto a los bastoncitos de beicon.
Bañamos con el jugo de la placa de asar y decoramos al gusto.
Por último, rallamos un poco de nuez moscada y queso parmesano por encima de cada plato.
Trucos
Es mejor poner poco queso al principio y cuando la crema esté hecha, si queremos más, se lo añadimos.
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