El Pozo

Crema fit de zanahoria massala

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Zanahorias
  • 2 Ajos Porro
  • 1 Naranja
  • 1 Calabacín mediano
  • 1 cs de Queso Quark 0%
  • 2 Cardamomos
  • 1 Clavo
  • 1 Anís estrellado
  • 1 cs de Aceite de Oliva
  • cb Comino
  • cb Peregil
  • cb Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Reunir todo lo ingredientes.


En una olla, se calienta aprox. 1 litro de agua y se añade el cardamomo, clavo y anís estrellado y aceite. La cantidad de sal y pimienta es al gusto.


Cuando el agua empiece a hervir, se añade el calabacín, la zanahoria y puerro troceados, para ser más fácil de cocer y triturar al final.


Se cubre y se cocina en 25 a 30 min en fuego medio, para que todos los sabores se mezclen y la massala, que es una mezcla de diferentes especias usadas en la cocina india que le confiere un sabor y un aroma característicos, liberte todo sus aromas.


Se exprime el zumo de una naranja y se reserva para mezclar más tarde. Terminado en periodo de cocción, se apaga el fuego y se retirara toda la massala para que no se trituren con el caldo y legumbres.


Una vez todo triturado y obtenida una consistencia tipo puré, se añade el queso y el zumo de naranja a los pocos.


Con la ayuda de una cuchara, se más envolviendo todo a la vez que se añade el zumo, para que el queso se quede perfectamente mezclado. Por último se corrige el tempero, a gusto, caso sea necesario.


Antes de servir, se añada una porción generosa de perejil y comino a gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede cambiar el ajo por cebolla blanca, depende de la intensidad que se desee.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina