Crema fit de zanahoria massala

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Zanahorias
  • 2 Ajos Porro
  • 1 Naranja
  • 1 Calabacín mediano
  • 1 cs de Queso Quark 0%
  • 2 Cardamomos
  • 1 Clavo
  • 1 Anís estrellado
  • 1 cs de Aceite de Oliva
  • cb Comino
  • cb Peregil
  • cb Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Reunir todo lo ingredientes.


En una olla, se calienta aprox. 1 litro de agua y se añade el cardamomo, clavo y anís estrellado y aceite. La cantidad de sal y pimienta es al gusto.


Cuando el agua empiece a hervir, se añade el calabacín, la zanahoria y puerro troceados, para ser más fácil de cocer y triturar al final.


Se cubre y se cocina en 25 a 30 min en fuego medio, para que todos los sabores se mezclen y la massala, que es una mezcla de diferentes especias usadas en la cocina india que le confiere un sabor y un aroma característicos, liberte todo sus aromas.


Se exprime el zumo de una naranja y se reserva para mezclar más tarde. Terminado en periodo de cocción, se apaga el fuego y se retirara toda la massala para que no se trituren con el caldo y legumbres.


Una vez todo triturado y obtenida una consistencia tipo puré, se añade el queso y el zumo de naranja a los pocos.


Con la ayuda de una cuchara, se más envolviendo todo a la vez que se añade el zumo, para que el queso se quede perfectamente mezclado. Por último se corrige el tempero, a gusto, caso sea necesario.


Antes de servir, se añada una porción generosa de perejil y comino a gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede cambiar el ajo por cebolla blanca, depende de la intensidad que se desee.
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