Crema fit de zanahoria massala
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Zanahorias
- 2 Ajos Porro
- 1 Naranja
- 1 Calabacín mediano
- 1 cs de Queso Quark 0%
- 2 Cardamomos
- 1 Clavo
- 1 Anís estrellado
- 1 cs de Aceite de Oliva
- cb Comino
- cb Peregil
- cb Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Reunir todo lo ingredientes.
En una olla, se calienta aprox. 1 litro de agua y se añade el cardamomo, clavo y anís estrellado y aceite. La cantidad de sal y pimienta es al gusto.
Cuando el agua empiece a hervir, se añade el calabacín, la zanahoria y puerro troceados, para ser más fácil de cocer y triturar al final.
Se cubre y se cocina en 25 a 30 min en fuego medio, para que todos los sabores se mezclen y la massala, que es una mezcla de diferentes especias usadas en la cocina india que le confiere un sabor y un aroma característicos, liberte todo sus aromas.
Se exprime el zumo de una naranja y se reserva para mezclar más tarde. Terminado en periodo de cocción, se apaga el fuego y se retirara toda la massala para que no se trituren con el caldo y legumbres.
Una vez todo triturado y obtenida una consistencia tipo puré, se añade el queso y el zumo de naranja a los pocos.
Con la ayuda de una cuchara, se más envolviendo todo a la vez que se añade el zumo, para que el queso se quede perfectamente mezclado. Por último se corrige el tempero, a gusto, caso sea necesario.
Antes de servir, se añada una porción generosa de perejil y comino a gusto.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede cambiar el ajo por cebolla blanca, depende de la intensidad que se desee.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!