Crema fit de zanahoria massala Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Zanahorias
2 Ajos Porro
1 Naranja
1 Calabacín mediano
1 cs de Queso Quark 0%
2 Cardamomos
1 Clavo
1 Anís estrellado
1 cs de Aceite de Oliva
cb Comino
cb Peregil
cb Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Reunir todo lo ingredientes.

    En una olla, se calienta aprox. 1 litro de agua y se añade el cardamomo, clavo y anís estrellado y aceite. La cantidad de sal y pimienta es al gusto.

    Cuando el agua empiece a hervir, se añade el calabacín, la zanahoria y puerro troceados, para ser más fácil de cocer y triturar al final.

    Se cubre y se cocina en 25 a 30 min en fuego medio, para que todos los sabores se mezclen y la massala, que es una mezcla de diferentes especias usadas en la cocina india que le confiere un sabor y un aroma característicos, liberte todo sus aromas.

    Se exprime el zumo de una naranja y se reserva para mezclar más tarde. Terminado en periodo de cocción, se apaga el fuego y se retirara toda la massala para que no se trituren con el caldo y legumbres.

    Una vez todo triturado y obtenida una consistencia tipo puré, se añade el queso y el zumo de naranja a los pocos.

    Con la ayuda de una cuchara, se más envolviendo todo a la vez que se añade el zumo, para que el queso se quede perfectamente mezclado. Por último se corrige el tempero, a gusto, caso sea necesario.

    Antes de servir, se añada una porción generosa de perejil y comino a gusto.