Crema de espárragos de Aranjuez
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de espárragos verdes
- 80 g de mantequilla
- 1 l de agua
- 40 g de harina
- 2 yemas de huevo
- Aceite de oliva
- Hongos boletus
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Pelamos los espárragos separando las puntas. Los tallos los cortamos en dados.
Cocemos estos dados en agua hirviendo con sal durante 8 minutos y los reservamos.
Salteamos las yemas de los espárragos cortadas por la mitad con los hongos laminados. Los reservamos.
Fundimos mantequilla en una sartén y añadimos harina con un poco de aceite. Lo rehogamos para que se cocine la harina. Agregamos los tallos de los espárragos cocidos y seguimos rehogando. Añadimos un poco de caldo de la cocción de los espárragos.
Trituramos los espárragos, sazonamos con sal y pimienta y emulsionamos con las yemas de huevo. Colamos la crema para que quede muy fina.
Servimos la crema de espárragos con los hongos en la base y las puntas como guarnición con un poco de sal. Terminamos añadiendo un poco de aceite.
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