Crema dulce de yogur al azafrán
Sopas y cremas Ep: 6
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sopas y cremas
- Episodio: 6
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 ml de leche
- Unas hebras de azafrán
- 3 Yemas
- 4 hojas de gelatina
- 80 g de azúcar
- 200 g de yogur natural
- Almendras tostadas para decorar
Preparación de la receta
Primero, ponemos la leche a calentar con el azafrán. Aparte, batimos las yemas con el azúcar.
Entonces vertemos la leche tibia sobre las yemas, mezclamos, y volvemos a cocinar todo junto hasta que espese como una crema inglesa.
Retiramos del fuego e incorporamos las hojas de gelatina previamente remojadas y deshacemos bien, entonces dejamos enfriar.
Finalmente incorporamos el yogur suavemente y dejamos reposar en la nevera.
Podemos servir decorado con almendras tostadas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!