Crema dulce de yogur al azafrán
Sopas y cremas      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de leche
  • Unas hebras de azafrán
  • 3 Yemas
  • 4 hojas de gelatina
  • 80 g de azúcar
  • 200 g de yogur natural
  • Almendras tostadas para decorar

Preparación de la receta

Primero, ponemos la leche a calentar con el azafrán. Aparte, batimos las yemas con el azúcar.


Entonces vertemos la leche tibia sobre las yemas, mezclamos, y volvemos a cocinar todo junto hasta que espese como una crema inglesa.


Retiramos del fuego e incorporamos las hojas de gelatina previamente remojadas y deshacemos bien, entonces dejamos enfriar.


Finalmente incorporamos el yogur suavemente y dejamos reposar en la nevera.


Podemos servir decorado con almendras tostadas.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina