El Pozo

Crema dulce de yogur al azafrán
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de leche
  • Unas hebras de azafrán
  • 3 Yemas
  • 4 hojas de gelatina
  • 80 g de azúcar
  • 200 g de yogur natural
  • Almendras tostadas para decorar

Preparación de la receta

Primero, ponemos la leche a calentar con el azafrán. Aparte, batimos las yemas con el azúcar.


Entonces vertemos la leche tibia sobre las yemas, mezclamos, y volvemos a cocinar todo junto hasta que espese como una crema inglesa.


Retiramos del fuego e incorporamos las hojas de gelatina previamente remojadas y deshacemos bien, entonces dejamos enfriar.


Finalmente incorporamos el yogur suavemente y dejamos reposar en la nevera.


Podemos servir decorado con almendras tostadas.


 


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