Crema dulce de yogur al azafrán
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 ml de leche
- Unas hebras de azafrán
- 3 Yemas
- 4 hojas de gelatina
- 80 g de azúcar
- 200 g de yogur natural
- Almendras tostadas para decorar
- Preparación de la receta
Primero, ponemos la leche a calentar con el azafrán. Aparte, batimos las yemas con el azúcar.
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Entonces vertemos la leche tibia sobre las yemas, mezclamos, y volvemos a cocinar todo junto hasta que espese como una crema inglesa.
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Retiramos del fuego e incorporamos las hojas de gelatina previamente remojadas y deshacemos bien, entonces dejamos enfriar.
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Finalmente incorporamos el yogur suavemente y dejamos reposar en la nevera.
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Podemos servir decorado con almendras tostadas.
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