Crema dulce de yogur al azafrán Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 ml de leche
Unas hebras de azafrán
3 Yemas
4 hojas de gelatina
80 g de azúcar
200 g de yogur natural
Almendras tostadas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos la leche a calentar con el azafrán. Aparte, batimos las yemas con el azúcar.

  3. Entonces vertemos la leche tibia sobre las yemas, mezclamos, y volvemos a cocinar todo junto hasta que espese como una crema inglesa.

  4. Retiramos del fuego e incorporamos las hojas de gelatina previamente remojadas y deshacemos bien, entonces dejamos enfriar.

  5. Finalmente incorporamos el yogur suavemente y dejamos reposar en la nevera.

  6. Podemos servir decorado con almendras tostadas.

  7.